ВПЕРВЫЕ НА КРИТЕ

Сколько дней достаточно для отдыха ?

Немного есть мест на нашей планете, в которые хочется возвращаться снова и снова. Обычно, приехав в то или иное место, мы насыщаемся им уже через неделю, максимум дней через 10. Нам кажется, что мы все здесь видели, все здесь знаем. И нас уже тянет домой, в родные пенаты. Но неделя на Крите это решительно мало. Через 10 дней вам становится понятно, что вы ищете повод остаться, поскольку не успели осмотреть улочки критских городов, позволить себе в полной мере пляжную леность, не построили замки из песка и не осмотрели достопримечательность, которая стоит в списке под номером 4 или может быть 6. Недели на Крите хватит только для одного – понять, что Крит это идеальное место, место в которое хочется возвращаться.

Почему именно Крит ?

Крит — самый крупный остров Греции, лежащий в южной части Эгейского моря, между Европой, Азией и Африкой. Местные жители часто называют его Мегалониссос, т.е. Большой остров. Отдых на Крите гарантирует отличную погоду, захватывающие дух пейзажи и возможность увидеть памятники культуры и архитектуры мирового уровня. Крит разный. Его географическое положение из покон веков привлекало к острову любителей наживы.

Свой след как в истории, так и в архитектуре здесь оставили и римляне, и арабы, и венецианцы, и турки. И такое переплетение культур создает калейдоскоп новых эмоций и незабываемых впечатлений. Прогуливаясь по городам острова, вы как будто попадаете в разные страны и в разные эпохи. Это ли не здорово, вернувшись домой, рассказать друзьям, что всего за один отпуск вы побывали и в Турции, и в Италии, и в Греции.

Пока люди трудились над критской архитектурой, природа острова тоже придавала ему причудливые формы и награждала его сказочными пляжами. Только побывав на критских пляжах, можно ощутить, что вы объехали весь мир и даже не за 80 дней. Дебри Амазонки можно найти на пляже Превели, бухту Балос часто сравнивают с пляжами Непала, воды пляжа Элафониси с Карибами. Перечислять можно долго, но, как говорят у нас в народе, лучше один раз увидеть.

Крит это еще и горы, и ущелья, и утопающие в зелени деревушки. Их неспешная жизнь не может не покорить сердца гостей острова. Живописные виды, вездесущие коты, мужчины, сидящие в тавернах и рассуждающие о жизни и политике. Загляните хотя бы в одну из таких деревень и у вас обязательно появятся новые друзья. Ведь критяне славятся своим гостеприимством и открытостью. Они с радостью помогут вам найти дорогу, подскажут место, которое стоит посетить, или даже пригласят вас к себе домой на обед или чашечку кофе.

Кухня Крита.

На Крите у вас появятся новые любимые блюда. Потому что критская кухня это любовь с первого взгляда и уж тем более с первой дегустации. Она необычна и разнообразна. Если вы любитель мяса, вы будете в восторге от местной баранины, если вегетарианец – от местных овощей. И не забудьте, Крит это еще и морепродукты. Уникальное расположение на перекрестке трех континентов оказало несомненное влияние на кухню острова, которая считается одной из самых здоровых и вкусных в мире. Крит славится оливковым маслом, называемым «жидким золотом». Здесь растут не только оливковые деревья, но и виноградные лозы, многочисленные фрукты и овощи. Уникальность критской кухни заключается в свежести продуктов и простоте рецептов.

А какие на Крите закаты! Влюбленные со всего мира собираются по вечерам на пляжах и в городах острова, чтобы провести самый романтический вечер. Нет ничего естественней и проще, как наполнить бокалы на закате и обняв друг друга наблюдать как солнце прячется за горизонт.

Отдых на Крите.

Крит – идеальное место для отдыха с детьми. Развитая гостиничная база дает вам возможность подобрать отель с развлечениями для детей и детскими бассейнами. На время летнего отпуска остров дает вам гарантию солнечной погоды, следовательно ваш ребенок не будет скучать и не будет болеть. Хозяева отелей позаботились и о желудках ваших малышей. Без каких бы то ни было проблем в отельных ресторанах вы найдете детское меню. Да и посещая супермаркет, вы не столкнетесь с дефицитом детских продуктов. Местные жители с любовью относятся как к своим, так и к чужим детям и всеми силами пытаются развлечь маленьких гостей. Почти у каждого ресторана есть детская площадка, чтобы дети могли повеселиться, а родители немного отдохнуть.

Отдыхая на Крите, вы чувствуете себя в полной безопасности. Несмотря на ежегодный наплыв туристов на остров, преступность здесь на низком уровне. Конечно, стоит быть внимательным в крупных городах и на территории основных достопримечательностей. Но разгула преступности на острове нет.

И самое главное – Крит неисчерпаем. Каждый раз уезжая отсюда, вы будете планировать следующий отпуск на Крите. А приезжая на остров, вы будете открывать здесь все новые и новые места. И каждый последующий отпуск вы будете знакомится с новым Критом.

Будьте осторожны! Крит вызывает привыкание))) Веселых вам каникул и незабываемых впечатлений.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech