РЫЖИЙ ПЛЯЖ НА КРИТЕ

Мы узнали, что рядом с Маталой, существует марсианская атмосфера Красного пляжа, делимся впечатлениями.

Посёлок Матала знаменит, как музей под открытым небом, место проведения ежегодного фестиваля и деревня хиппи. Антураж здесь совершенно неповторимый — архитектура греческого курорта, приправленная психоделической эстетикой и философией «today is life, tomorrow never comes». Эклектичность и уникальность этого места вызывают восторг, но, как оказалось, магия на этом не заканчивается — через гору от Маталы есть Красный (точнее рыжий) пляж.

Бухта Матала
Красный пляж

Добраться до него можно только пешком, прогулка по горам займет около 20 минут. К пляжу ведёт тропинка, несколько рукописных указателей и калитка, после которой предстоит спуск с прекрасным видом ( посмотреть маршрут ) . Приблизившись к пляжу, вы рассмотрите многообещающее граффити «Jannis the Master Mojito the best» на стене единственного пляжного бара.

Высадка на Марс. Цвет местного песка имеет яркий ржавый оттенок, северный склон — гора желтого песчаника, а на севере возвышаются бурые горы, похожие одновременно на Гранд Каньон и на марсианские склоны. Геологическое разнообразие дополняют чёрные вулканические валуны, как-будто забытые кем-то случайно.

Люди поддаются здесь первобытному желанию творить — на каменных глыбах высечены многочисленные рисунки, сюжеты которых как на подбор символичны: Анубис, морские чудища, масонские знаки и тайные письмена, не что иное, как попытка оставить универсальные сообщения инопланетянам или проникнуть в человеческое подсознание.

Отвлекаясь от странностей отметим, что пляж песочный с прекрасным заходом в море и чистейшей водой. Есть возможность взять зонтик и купить напитки у мастера мохито. Лето любви здесь продолжается и приветствуется нудизм, так что предупреждаем — пляж 18+

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech