СПИНАЛОНГА

В связи с последними событиями в мире мы решили поговорить о Спиналонге, острове в заливе Мирабелло, который более 50 лет был лепрозорием, а потом стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Крита.

Откуда взялась проказа на Крите? Однозначного ответа нет, по некоторым источникам она могла быть завезена финикийцами или египтянами. Свидетельства о существовании прокаженных на Крите содержатся в заметках путешественников времен средневековья. Во все века ужас перед проказой не оставлял зараженным шанса на поддержку общества и вынуждал жить в изоляции за пределами городов, образуя разрозненные резервации по всему острову. Первый проект по созданию лепрозория был предложен в 1884 году, но решение о его создании было принято только в 1901 г. на заседании первого Критского парламента. Так Спиналонга стала последним пристанищем для людей больных проказой. Лепрозорий существовал до 1957 года.

В те далекие времена сложно было бы поверить, что “изгой” Спиналонга превратится в туристическую достопримечательность, но сейчас притягательность острова совершенно очевидна. Спиналонга имеет богатую историю — это не только лепрозорий, но и венецианская крепость, и турецкое поселение, и часть древнего порта Олус. Тревожная красота города-призрака сочетается с великолепием природы, создавая обескураживающую атмосферу, свойственную только этому месту. История Спиналонги закончилась хорошо и является примером трансформации, преодоления, терпения и изменений к лучшему.

Хотите посетить остров Спиналонга ? Бронируйте автомобили на нашем сайте autocrete.ru

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech