АРГИРУПОЛИС И ХРАМ ПЯТИ ДЕВ

Аргируполис — традиционная деревня в области Ретимно, сохранившая аутентичный колорит, храмы и церкви разных эпох. В древние времена здесь находился центр минойской цивилизации — город Лаппа, а природа этих мест богата горными источниками. Интерес представляет не только деревня, но и окрестности, о которых мы расскажем ниже.

Маршрут на карте Google Maps: https://goo.gl/maps/kCo4D1AwwXFGsMck9

Таверны на родниках

Таверны Аргируполиса нужно посетить не только ради традиционной кухни Крита, но и ради атмосферы. Заведения расположились на горном склоне в окружении пресных источников, маленьких водопадов и яркой зелени. Родники оформлены прудами с живой рыбой и декоративными элементами. В целом пространство воспринимается как небольшой парк или природный музей под открытым небом. Не торопитесь с выбором столика, прогуляйтесь, осмотритесь и почувствуйте атмосферу места.  

Храм Пяти Дев

Название обещает вам встречу с неким архитектурным объектом, но все намного интереснее! Храм Пяти Дев — это небольшая церковь в живописном ущелье, построенная у подножья скалы, на территории римского кладбища и древнего города Лаппа.

Древний город Лаппа был крупным торговым центрам и даже стремился оспаривать первенство Кносса, но, как это обычно случается, после расцвета последовали темные века, город был ослаблен захватчиками и разрушен землетрясением. До наших дней дошли исторические упоминания о былом могуществе Лаппы и археологические находки, многие из которых были найдены недалеко от Храма Пяти Дев.

Позже, во времена Римской Империи, здесь же было устроено кладбище. В I-II в н.э римляне высекали склепы прямо в скалах. Спустя несколько веков, когда некрополь был заброшен, каменные ниши стали местом укрытия или уединения. Залы склепов стали домом для 5 монахинь. Они удалились от мирской жизни, чтобы провести остаток дней в молитве, но были найдены и приняли мученическую смерть за веру. Их тела захоронили местные жители и возвели Церковь Пяти Дев. С тех пор эти места считаются священными, а вода местных источников чудотворной.

Церковь стоит среди сосен, зарослей плюща и апельсиновых деревьев, а на берегу ручья возвышается гигантский платан, похожий на древо жизни, уходящее корнями в вечность.

Путешествуя по центральной части Крита, вы можете не только увидеть традиционные деревушки, но и посетить исторические места с увлекательной историей.

Бронируйте автомобили на нашем сайте autocrete.ru, чтобы увидеть еще больше достопримечательностей острова Крит.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech