АВТОБУС ИЛИ АВТОМБИЛЬ НА КРИТЕ.

Тот кто был на Крите и не выходил за территорию отеля, на Крите не был. Криту есть что вам показать, Криту есть чем вас удивить, он с легкостью погрузит вас в средиземноморскую сказку.

Этот остров солнца, душевных людей и апельсинового сока представит вам мощный Ираклион и характерную Ханью, волнующий прибой в Ретимно и чудесный рассвет в Агиос Николаосе. А еще море, дома, оливковые рощи, крепости, монастыри и незабываемые пейзажи.

Посмотреть остров можно воспользовавшись местным транспортом. Как ни странно, выбор невелик — практически все сообщение внутри острова налажено исключительно автобусами: внутригородскими и междугородними.

На автобусе по Криту.

Остановка KTEL

Единая на весь огромный Крит компания KTEL, которая официально управляется греческими властями, предлагает добраться своими маршрутами почти в любую точку острова.

Итак, что же нужно знать, чтобы попасть на автобус в нужном направлении:

  • Городской транспорт как правило раскрашен в синий цвет, а междугородние автобусы в зеленый или белый.
  • Все автобусы ходят по расписанию. Стоит приходить на остановку минут за 10 до отправления, критские водители никогда не ждут опоздавших.
  • Билеты лучше покупать в кассе или в ближайшем супермарке, но совершенно нормально, если вы расплатитесь непосредственно внутри автобуса, но как правило стоимость проезда будет дороже.
  • В малых городах понятия «автовокзал» не существует. Привычного зала ожидания может не быть. А сам автовокзал – это билетная касса в кафе и отправляющийся в указанное время автобус.

Рассчитывайте, что за каждые 100 км вы заплатите примерно 10 евро. Так, поездка по городу или пригороду обойдется около 1,5 евро.

Так например стоимость проезда из Ираклиона в Ретимно вам обойдется в восемь с половиной евро и по времени займет примерно полтора часа. Из Ираклиона в Ханья — пятнадцать евро, время в пути около трех часов.

Какие же неудобства связаны с передвижением по Криту на автобусе:

  • Транспортная система развита недостаточно хорошо поэтому есть такие места, где автобус проезжает два раза в неделю или вообще не проезжает, такое тоже бывает.
  • Бывает, что в пик сезона полный автобус проезжает мимо вашей остановки, поскольку в нем нет свободных мест и вам приходится ждать следующий, в надежде на то, что он уж точно не будет переполнен.
  • Бывает, что добраться до нужного места можно только сделав несколько пересадок. И хорошо, если стыковка автобусов удобна по времени.
  • Остановки за городом располагаются на достаточно большом расстоянии друг от друга, что не всегда удобно, если вы планируете передвигаться на автобусах большую часть времени.

В передвижении на автобусах по Криту есть и свои плюсы, например, вам не нужно искать парковку в центре крупных городов или отказываться от алкогольных напитков во время отдыха.

Если вы понимаете, что автобус все-таки не ваш вариант, мы рекомендуем воспользоваться арендой автомобиля на Крите. Наш русскоязычный представитель бесплатно доставит автомобиль к вашему отелю или встретит вас лично в аэропорту поэтому вам не придется искать билеты, остановку, ждать в очереди и все время думать как бы не проехать свою остановку.

На автомобиле по Криту.

Как здорово не быть во время отдыха привязанным ко времени! У вас же отпуск, у вас наконец-то есть возможность побыть счастливыми, теми самыми, что часов не наблюдают. Появилось у вас желание встретить рассвет в одной из многочисленных критских бухт, заводите будильник, просыпайтесь ни свет ни заря, когда водители критских рейсовых автобусов еще видят очередной сон. И в путь! Захотелось на следующий день до обеда отсидеться в отеле, воля ваша, машина подождет на паркинге.

Вы точно не проедите мимо нужной остановки, сможете заехать в любое место на Крите (даже туда, куда автобус не заезжает вовсе), да и по цене получится гораздо экономичней, если вы отдыхаете компанией. Пусть эта компания состоит всего из трех человек. А ещё этот вид транспорта сделает остановку не только на автостанции, но и в любом удобном вам месте. Представьте, вы запланировали поездку в Ретимно и по дороге увидели пляж красоты неописуемой. Не станете же вы себе отказывать в возможности искупаться, да сфотографироваться в этом дивном месте.

С автомобилем, быстрее, комфортнее и что удивительно, дешевле и вот почему:

  • При аренде автомобиля даже небольшой компанией, затраты на передвижения резко сокращаются по сравнению с покупкой билетов на автобусе, тем более с учетом нескольких пересадок.
  • Вы не зависите от расписания автобусов и самостоятельно планируете ваш отдых.
  • Вы всегда можете остановиться в любом месте и сфотографироваться на фоне прекрасного вида или искупаться на диком пляже.
  • Всегда можно взять с собой пляжный зонтик или надувной матрас, тем самым сэкономить на аренде лежаков.
  • Вы сэкономите время на передвижение по острову и сможете больше увидеть.

Если у вас нет прав или вы не желаете управлять автомобилем на Крите, мы предлагаем воспользоваться услугами нашего трансфера. Наш русскоязычный водитель встретит вас в аэропорту или приедет за вами к отелю. В течение всей вашей поездки будет доступен Интернет.

Теперь вы знаете каким образом можно выехать за территорию отеля, осталось лишь выбрать тот способ, который подходит вам.

Нескучных путешествий по яркому и солнечному Криту!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech