ПЛЯЖИ В ПОСЕЛКЕ АГИЯ ПЕЛАГИЯ

Агия Пелагия — туристический поселок на северном побережье Крита. Рыбацкая деревня стала одним из самых притягательных мест для отдыха на Крите. Секрет успеха — каскад великолепных бухт. На арендованном автомобиле вы сможете исследовать побережье и выбрать пляж по душе, а мы расскажем о любимых пляжах в Агия Пелагия.

Центральный пляж Агии Пелагии.

Приехав в центр Агии Пелагеи вы можете припарковаться на бесплатной центральной парковке ( см. Google Maps ) и прогуляться пешком до центрального пляжа Агии Пелагии. Он расположился в широкой бухте, которую редко беспокоят ветры и волнение, поэтому пляж особенно популярен для семейного отдыха с детьми. Вокруг центрального пляжа сосредоточены рестораны, бары, кафе и магазины. Наличие развитой инфраструктуры притягивает сюда огромное количество посетителей и предлагает развлечения на любой вкус: от водного спорта до расслабленного барного отдыха.

C западной стороны к пляжу Агия Пелагия примыкает мыс, с вершины которого вашему взору откроется одна из самых живописных бухт — Филакес. Узкие островки песка в тени отвесного каменистого склона, поросшего экзотическим букетом из сосен пальм и кактусов и лазурная вода создают атмосферу дикой лагуны. К сожалению попасть на пляж можно только вплавь или через территорию отеля, однако заглянуть сюда стоит хотя бы ради пары потрясающих фотографий.

Пляж Псаромура.

Всего в 1,5 км. на запад от главного пляжа находится уютный и впечатляющий пляж Псаромура (рыбный залив). Eщё недавно этот место было популярно только среди местных жителей, однако Псаромура быстро привлек интерес и очаровал гостей острова. Приехав сюда, сразу обращаешь внимание на колоритное и очень удобное обустройство территории.  Большой плюс для автомобилистов — бесплатная парковка ( см. Google Maps ), тропинка от которой ведет к маленькой церквушке Святой Марины и широкой бревенчатая лестнице, спускающейся до самого пляжа. Псаромура расположен в небольшой бухте, между двумя мысами, один из которых венчает эффектная природная арка, образованная в скале. Как намекает нам название, подводный мир бухты заслуживает отдельного рассмотрения и подходит для сноркелинга, здесь же можно арендовать катамаран или байдарку и отдохнуть в небольшом баре.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech