ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В ГЕОРГИУПОЛИСЕ

Не каждая деревня Крита может похвастаться болотным ландшафтом и эвкалиптовыми рощами. В деревушке Георгиуполисе всё это есть. Когда-то территория устья реки Алмирос была заболоченной местностью, которую осушили и засадили эвкалиптами. Здесь возвели деревню Альмируполи, которая стала Георгиуполисом — одним из самых посещаемых туристических городков района Ханья.

Почему стоит побывать в Георгиуполисе?

Деревня обладает всеми достоинствами приморского курорта — уютная, c узкими улочками, небольшим портом и рыбацкими лодками. Если вы утомились или проголодались по дороге, на центральной площади Георгиуполи, вы сможете перекусить в традиционной таверне или выпить кофе в тени раскидистых эвкалиптов. В деревню можно заехать на часик и быстро проникнуться местной атмосферой, но мы советуем уделить больше времени окрестностям, особенно, если вы любите гулять.

По эвкалиптовой аллеи к озеру

Река Алмирос, даже после осушение не потеряла свой болотистый облик. Вдоль русла тянутся заросли сочных кустарников, течение создает сложный ландшафт островков и отмелей, где гнездятся утки и цапли. Возможно, на жителя средних широт подобный пейзаж не произведет ошеломляющего впечатления, но в контексте летнего Крита — солнечного, скалистого, зеленая речная долина смотрится очень необычно. К месту, где река формирует небольшое озеро ведет широкая эвкалиптовая аллея. В жаркий летний день променад в тени раскидистых крон освежит и придаст сил, а всего через километр, вы сможете спуститься к озеру. Отсюда открывается прекрасный вид на долину реки, можно присесть на лавочку, отдохнуть и понаблюдать за уточками.

По воде к церкви Святого Николая

Церковь святого Николая — покровителя мореплавателей, находится в море. От порта к церкви ведет узкий, сложенный из темного камня, мол длиной около 200 метров. Маленькая белоснежная часовня давно стала изящным и узнаваемым символом деревни Георгиуполис. Сделанная здесь фотография, расскажет где и как прекрасно вы провели отпуск без лишних описаний.

Направо на пляж и налево на пляж

Самое интересное — пляжи. Каливаки и Каврос — широкие, песчаные с пологим заходом, оборудованы зонтиками и лежаками. Западный Каливаки сформировался в устье Алмирос. Минусом можно назвать холодные воды, приносимые рекой, плюсом — защищенность от ветра, поэтому волны здесь обычно меньше, чем на соседнем Кавросе. 

Восточный Каврос впечатляет не только шириной береговой линии, но и протяженностью более 2 км. Если вы мечтаете о пробежках вдоль моря, или о романтических прогулках на закате — Каврос исполнит ваши желания.

На арендованном автомобиле из Георгиуполи вы легко доберетесь до самого большого на Крите пресноводного озера Курнас, традиционной деревени Аргируполи, а в 42 км. на запад находится город Ханья.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech