ОЗЕРО КУРНАС

Всем кто устал от соленой воды и морского воздуха следует развеяться на берегу самого большого естественного пресноводного водоема Крита — озера Курнас. Озеро, темно-синее в центре и бирюзовое на отмелях, окружено пологими горами и изумрудными деревьями.

Среди представителей местной фауны встречаются редкие виды, например, двухвостые черепахи и угри, в прибрежных зарослях прекрасно себя чувствуют утки, камышницы и цапли. К счастью воды озера прозрачны и чисты, поэтому с некоторыми обитателями иногда удается встретиться лично.

Приехав на Курнас, не отказывайте себе в удовольствие прогуляться по озеру на катамаране. Этих водных средств здесь большое разнообразие: с навесами, горками, для пар и компаний. Прогулка по озеру будет интересной для детей, полезной для взрослых, веселой для друзей и романтичной для влюбленных.

Вид на озеро с одной из обзорных точек (например здесь ) завораживает. В зависимости от угла падения солнечных лучей вода переливается разными цветами и, меняя ракурс, вы сможете увидеть пейзаж в новом свете.

Если тотемное животное Крита — коза, то тотемная птица, бесспортно — утка. Пернатые завсегдатаи Курнаса прекрасны, они давно привыкли к присутствию людей, любят фотографироваться и нарушать тишину дружным гагатанием, и это очень-очень громко.

Меню местных таверн, баров и кафе не оставит вас голодными, а в сувенирных лавках вы найдете керамику и традиционные продукты. Возле озера есть бесплатная парковка
От озера Курнса на автомобиле вы легко можете добраться до деревни Аргируполи или приморского Георгиуполиса.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Полное или частичное копирование материалов сайта, включая текстовую и графическую информацию,
запрещено без предварительного письменного согласования с администрацией сайта .
© АвтоКрит 2019 | Все права защищены | Developed by MinoanTech